🌿 Tanda-Tanda Hari Kiamat (4)

🔰BULETINAL IMAN

🌿 Tanda-Tanda Hari Kiamat (4)

٢. أشراط الساعة الكبرى

Tanda-Tanda Kiamat Yang Besar

٣. خروج يأجوج و مأجوج

3. Keluarnya Ya’juj Ma’juj

يأجوج و مأجوج أمتان عظيمتان من بني آدم، و هم رجال أقوياء لا طاقة لأحد بقتالهم، و خروجهم من أشراط الساعة الكبرى، يفسدون في الأرض ثم يدعو عليهم عيسى بن مريم و أصحابه فيموتون.

Ya’juj dan Ma’juj adalah dua umat yang besar dari keturunan Adam, Mereka adalah laki-laki yang kuat, tidak ada seorang pun yang mampu melawan mereka. Keluarnya mereka termasuk salah satu tanda hari kiamat yang besar. Mereka berbuat kerusakan di muka bumi, kemudian Isa dan para sahabatnya berdoa untuk kebinasaan mereka, maka mereka semuanya mati.

(قال الله تعالى: ﴿ حَتَّىٰٓ إِذَا فُتِحَتۡ يَأۡجُوجُ وَمَأۡجُوجُ وَهُم مِّن كُلِّ حَدَبٖ يَنسِلُونَ ▪️

Allah berfirman: “hingga apabila dibukakan (tembok) Ya’juj dan Ma’juj, dan mereka turun dengan cepat dari seluruh tempat yang tinggi. (QS. Al-Anbiyaa`:96)

عن النواس بن سمعان رضي الله عنه قال: ذكر رسول الله ﷺ الدجال و أن عيسى يقتله بباب لد… -و فيه-( إذ أوحى الله إلى عيسى ▪️

إني قد أخرجت عبادا لي لا يدان لأحد بقتالهم فحرز عبادي إلى الطور ، و يبعث الله يأجوج و مأجوج و هم من كل حدب ينسلون،

فيمر أوائلهم على بحيرة طبرية فيشربون مافيها، و يمر آخرهم فيقولون: لقد كان بهذه مرة ماء، و يحصر نبي الله عيسى و أصحابه حتى

يكون رأس الثور لأحدهم خيرا من مائة دينار لأحدكم اليوم, فيرغب نبي الله عيسى و أصحابه فيرسل الله عليهم النغف في رقابهم

فيصبحون فرسى كموت نفس واحدة، ثم يهبط نبي الله عيسى و أصحابه إلى الأرض…) أخرجه مسلم

Dari an-Nawwas bin Sam’an -semoga Allah meridhoinya-, ia berkata, “Rasulullah ﷺ menyebutkan tentang Dajjal dan bahwa sesungguhnya Isa membunuhnya di pintu Ludd… -dan di dalamnya-: ‘Tatkala Allah mewahyukan kepada Isa: ‘sesungguhnya aku telah mengeluarkan hamba-hamba-Ku yang tidak ada seseorang pun yang bisa melawan mereka. Maka jagalah hamba-hamba-Ku ke (Gunung) Thur.’ Allah membangkitkan Ya’juj dan Ma’juj dan mereka turun dengan cepat dari setiap tempat yang tinggi. Yang terdepan dari mereka melewati danau Thabariyah, lalu minum semua yang ada padanya. Dan lewat yang akhir dari mereka, mereka berkata,’Sungguh di tempat ini pernah ada air.’ Nabi Isa dan para sahabatnya dikepung sehingga kepala sapi lebih baik bagi salah seorang dari mereka dari seratus dinar bagi salah seorang dari kalian pada hari ini (karena sangat kelaparan-pent). Maka Nabi Isa dan para sahabatnya berdoa. Lalu Allah mengutus ulat di leher mereka, lalu mereka semua terbunuh seperti matinya satu jiwa. Kemudian turunlah Nabi Isa dan para sahabatnya ke bumi….”HR. Muslim

بعد نزول عيسى و أصحابه إلى الأرض يدعو الله، فيرسل الله عز و جل طيورا تحمل يأجوج و مأجوج و تطرحهم حيث شاء الله

ثم يرسل الله مطرا يغسل الأرض، ثم تنزل البركة في الأرض، و تظهر البقول و الثمار، و تحل البركة في النبات و الحيوان

Setelah turunnya Isa dan para sahabatnya ke bumi, beliau berdoa kepada Allah Lalu Allah mengirim burung-burung yang membawa Ya’juj dan Ma’juj dan melemparkan mereka di tempat yang dikehendaki oleh Allah. Kemudian Allah mengirimkan hujan untuk membersihkan bumi. Kemudian turunlah berkah di muka bumi, nampaklah sayuran dan buah-buahan, dan terasa berkah pada tumbuhan dan hewan.

٤-٥-٦ الخسوفات الثلاثة من أشراط الساعة الكبرى، و هي خسف بالمشرق، و خسف بالمغرب، و خسف بجزيرة العرب، و هي لم تقع بعد.

4,5,6 Tiga peristiwa terbenamnya tanah (longsor): Tiga peristiwa longsor besar termasuk tanda-tanda hari kiamat yang besar, yaitu longsor di Timur, longsor di Barat, dan longsor di Semenanjung Arab. Ini belum terjadi.

٧. ظهور الدخان في آخر الزمان من علامات الساعة الكبرى.

7. Munculnya kabut di akhir zaman termasuk tanda-tanda hari kiamat yang besar.

( قال الله تعالى: ﴿ فَٱرۡتَقِبۡ يَوۡمَ تَأۡتِي ٱلسَّمَآءُ بِدُخَانٖ مُّبِينٖ ١٠ يَغۡشَى ٱلنَّاسَۖ هَٰذَا عَذَابٌ أَلِيمٞ

Allah berfirman : “Maka tunggulah hari ketika langit membawa kabut yang nyata. Yang meliputi manusia.Inilah azab yang pedih, (QS. Ad-Dukhaan:10-11)

عن أبي هريرة رضي الله عنه عن النبيﷺ قال: ( بادروا بالأعمال ستا: طلوع الشمس من مغربها،أو الدخان، أو الدجال،أو الدابة ▪️

. أو خاصة أحدكم، أو أمر العامة

Dari Abu Hurairah-semoga Allah meridhoinya- dari Nabi ﷺ, beliau bersabda, ‘Bersegeralah beramal shalih (sebelum) enam perkara: terbitnya matahari dari tempat tenggelamnya (sebelah Barat)atau kabut atau Dajal atau binatang atau kematian atau hari kiamat.” HR. Muslim.

•═══════◎❅◎❦۩❁۩❦◎❅◎═══════•

Sebarkan...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Hubungi Kami
1
Jangan Ragu Bertanya
Assalaamualaikum...