🌿 Tanda-Tanda Kiamat (3)

🔰 BULETIN AL IMAN

🌿 Tanda-Tanda Kiamat (3)

٢. أشراط الساعة الكبرى

Tanda-Tanda Kiamat Yang Besar

حذرنا الرسول من أتباع الدجال أو تصديقه، و بين لنا صفاته لنحذر منه، فبين أنه رجل شاب أحمر أعور لا يولد له ▪️

. مكتوب بين عينيه(كافر) يقرؤه كل مسلم

عن عبادة بن الصامت رضي الله عنه قال:قال رسول اللهﷺ : (إن مسيح الدجال رجل قصير،أفحج،جعد،أعور،مطموس العين، ليس بناتئة و لا جحراء، فإن ألبس عليكم فاعلموا أن ربكم تبارك و تعالى ليس بأعوار)

Rasulullah ﷺ memperingatkan kita dari mengikuti Dajjal atau membenarkannya. Beliau menjelaskan kepada kita sifat-sifatnya agar kita berhati-hati darinya. Menjelaskan bahwa ia seorang laki-laki, muda, berkulit merah, buta sebelah matanya, tidak mempunyai anak, tertulis di antara kedua matanya ‘kafir’ yang bisa dibaca setiap muslim.
Dari ‘Ubadah bin ash-Shamit, ia berkata, ‘Rasulullah ﷺ bersabda, ‘Sesungguhnya Dajjal adalah seorang laki-laki pendek, berkaki bengkok, keriting, buta sebelah mata, terhapus mata, tidak menonjol dan tidak bermata cekung. Jika disamarkan kepadamu, maka ketahuilah bahwa Rabb kamu tidak buta sebelah matanya.(HR. Ahmad dan Abu Daud).

عن النواس بن سمعان رضي الله عنه قال:ذكر رسول الله الدجال و فيه: (…إنه خارج خلة بين الشام و العراق فعاث يمينا و عاث شمالا)

Dari an-Nawwas bin Sam’an, ia berkata, ‘Rasulullah menyebutkan Dajjal dan padanya…: ‘Sesungguhnya ia keluar celah-celah di antara Syam dan Iraq. Berbuat kerusakan di kanan dan di kiri.( HR. Muslim).

عن أنس رضي الله عنه قال:قال رسول الله ﷺ : (ليس من بلد إلا سيطره الدجال إلا مكة و المدينة)

Dari Anas -semoga Allah meridhoinya-, ia berkata, ‘Rasulullah ﷺ bersabda, ‘Tidak ada satu kota melainkan akan diinjak oleh Dajjal kecuali Makkah dan Madinah.(Muttafaqun ‘alaih)

أكثر أتباع الدجال من اليهود، و العجم، و الترك و أخلاط من الناس فاللهم من الأعراب و النساء ▪️

Kebanyakan pengikut Dajjal adalah kaum Yahudi,Ajam (bangsa selain arab),Turki,dan berbagai manusia,kebanyakannya dari bangsa Arab badui dan wanita.

عن أنس بن مالك رضي الله عنه أن رسول الله قال: (يتبع الدجال من يهود أصفهان سبعون ألفا عليهم الطيالسة)

Dari Anas bin Malik -semoga Allah meridhoinya-, Rasulullah ﷺ bersabda, ‘Yang mengikuti Dajjal dari Yahudi Asfahan sebanyak 70.000 orang, mereka memakai jubah hijau (yang biasa dipakai ulama Persia).’ HR. Muslim.

الوقاية من فتنة الدجال تكون بالإيمان بالله عز وجل، و التعوذ من فتنة الدجال خاصة في الصلاة ▪️

و الفرار منه و (من حفظ عشر آيات من أول سورة الكهف عصم من الدجال), و في لفظ: (فمن أدركه منكم فليقرأ عليه فواتح سورة الكهف

Menjaga dari fitnah Dajjal dengan cara beriman kepada Allah, berlindung dari fitnah Dajjal di dalam shalat secara khusus dan berlari darinya: “Barang siapa yang hafal sepuluh ayat dari permulaan surah Kahfi niscaya ia dipelihara dari Dajjal.” Dan dalam satu lafazh: ‘Barang siapa yang menemuinya dari kamu, maka hendaklah ia menbaca pembuka surah al-Kahfi.” HR. Muslim.

٢. نزول عيسى بن مريم

  1. Turunnya Isa bin Maryam

عن أبي هريرة رضي الله عنه قال: قال رسول اللهﷺ : (والذي نفسي بيده ليوشكن أن ينزل فيكم ابن مريم حكما عدلا، فيكسر الصليب، و يقتل الخنزير و يضع الجزية، و يفيض المال حتى لا يقبله أحد،حتى تكون السجدة الواحدة خيرا من الدنيا و ما فيها. ثم يقول أبو هريرة رضي الله عنه: و اقرؤوا إن شئتم: {و إن من أهل الكتاب إلا ليؤمنن به قبل موته. و يوم القيامة يكون عليهم شهيدا}.

Dari Abu Hurairah -semoga Allah meridhoinya-, ia berkata, ‘Rasulullah ﷺ bersabda, ‘Demi Allah yang diriku berada di Tangan-Nya, sudah dekat bahwa turun padamu Ibnu Maryam sebagai pemimpin yang adil. Ia mematahkan salib, membunuh babi, meletakkan pajak, harta melimpah sehingga tidak ada seseorang yang menerimanya, sehingga satu kali sujud lebih baik dari dunia dan apa yang ada di dalamnya. “Kemudian Abu Hurairah berkata: Bacalah jika kamu menghendaki:
{Tidak ada seorangpun dari Ahli Kitab, kecuali akan beriman kepadanya (Isa) sebelum kematiannya. Dan di hari kiamat nanti Isa itu akan menjadi saksi terhadap mereka}. (QS. An-Nisaa`:159) Muttafaqun ‘alaih.

•═══════◎❅◎❦۩❁۩❦◎❅◎═══════•

Sebarkan...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Hubungi Kami
1
Jangan Ragu Bertanya
Assalaamualaikum...